Datenschutzerklärung

Diese Website wird betrieben von der Hochzeit.Management GmbH, Linzerstraße 200/ Stock 1, 4600 Wels, Austria, in der Folge als „wir“ und „Hochzeit.Management“ bezeichnet, betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf der Website https://Hochzeit.Management sowie im Rahmen des Dienstes https://app.hochzeit.management erheben und zu welchem Zweck diese genutzt werden.

Wir ersuchen Sie daher die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

1. GELTUNGSBEREICH DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer der Website https://Hochzeit.Management sowie des Dienstes https://app.hochzeit.management über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – z.B.: Cookies – dieser Website auf.

2. WAS SIND COOKIES?

Ein „Cookie“ ist eine Folge von Textzeichen, die über unseren Web-Server an die Cookie- Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Unserer Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (erneute) Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von nichtpersonenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Wir verwenden daher auf unserer Website sowohl sog. „Session Cookies“, die nur temporär bis zum Verlassen unserer Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tracking Cookies“, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.

3. WELCHE COOKIES & DATEN WERDEN AUF DIESER WEBSITE GESPEICHERT?

Wir speichern sog. „First Party Cookies“, um anhand von (nicht-)personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf unserer Website zu ermöglichen.

a. Das von uns zu diesem Zweck verwendete Tool ist „Google Analytics“ (siehe unten Punkt 4.a). Konkret wenden wir folgende Analytics-Cookies in der Standardkonfiguration an:

• _ga • _gat • _gid

Diese Cookies werden von Google Analytics gesetzt und ermöglichen uns, die Nutzung unserer Website zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit deren Hilfe werden Daten über die Nutzung unserer Website erfasst, die wir zur Erstellung von Berichten und zur Verbesserung der Website verwenden. Gesammelt werden anonyme Daten wie die Besucheranzahl, die von einem Nutzer zuletzt besuchte Website und die von ihm auf unserer Website aufgerufenen Seiten.

b. Seitens Vimeo werden auf unserer Website die folgenden Cookies gesetzt:

• player
• vuid

Diese Cookies ermöglichen es Vimeo Nutzerinformationen für von Vimeo gehostete Videos zu erheben und stehen in Zusammenhang mit Videos welche auf unserer Website eingebettet wurden.

c. Seitens Klick-tipp wird auf unserer Website folgendes Cookie gesetzt:

• KTPIX

Dieses Cookie ermöglicht die Wiedererkennung von Usern, die bereits in der eMail-Liste des Websitebetreibers gespeichert sind und ermöglicht es diesem automatisiert eMails an diese Kontakte zu versenden.

d. Seitens der Websites digistore24 und digimember.de – über welche unsere Verträge abgewickelt werden – wird folgendes Cookie gesetzt:

• ds24u
• ncore_session
• ncore_display_size

Diese Cookies dient als Anbindung zu der Website digistore24 als Zahlungsanbieter.

e. Seitens des Dienstes intercom.com werden auf unserer Website die folgenden Cookies gesetzt:

• intercom-id-y3p9vbif
• intercom-session-y3p9vbif
• intercom-lou-y3p9vbif

Die genannten Cookies werden von dem Tool intercom.com verwendet, durch welches der Websitebetreiber mit dem User über eine Chat-Funktion in Kontakt treten kann.

4. WEITERGABE UND VERWENDUNG DER DATEN

a. ÜbermittelteDaten

Die von Ihnen übermittelten Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, welche von gesetzten Cookies und Plugins – Ihre Zustimmung vorausgesetzt – erhoben werden. Darüber hinaus können wir Ihre Daten jedoch dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

b. AufbewahrungvonDaten

Wir bewahren Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Für Daten, die im Zusammenhang mit Steuern und Buchhaltung stehen sind dies nach der BAO zumindest 7 Jahre. Daten, die im Zusammenhang mit der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten stehen, werden von uns jedenfalls zumindest 3 Jahre nach dem Ende der Vertragsbeziehung gespeichert. Daten, welche aufgrund Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, können unsererseits nur solange verarbeitet werden, bis Sie diese Zustimmung widerrufen.

c. Personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei Ihrem Aufenthalt auf der Website https://Hochzeit.Management und bei der Nutzung des Dienstes https://app.hochzeit.management übermitteln, nutzen wir einerseits zu dem Zweck, Ihre Erfahrung während des Aufenthalts auf unserer Website zu verbessern, andererseits zur Verwaltung, zur Fehlerbehebung und um Ihnen – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten. Zudem verwenden wir Ihre Daten, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu erfassen und auszuwerten.

d. Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet sog. „Cookies“ (s.o.) Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Sofern auf dieser Website die IP-Anonymisierung aktiviert wird, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorweg gekürzt. Nur in bestimmten Fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA oder einem sonstigen Drittstaat übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden; allerdings kann dies dazu führen, dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sollten Sie weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen zu lesen.

d. Facebook und Facebook Pixel

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier (http://developers.facebook.com/docs/plugins) eingesehen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/policy.php) von Facebook. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

In diesem Zusammenhang werden seitens Facebook folgende Cookies auf unserer Website gesetzt:

• datr • Sb
• fr

Überdies setzen wir auf unserer Website das Facebook Pixel:

Das Facebook-Pixel ist ein Analysetool, mit die Effektivität der Werbung gemessen werden kann. Es hilft uns dabei, zu verstehen, welche Handlungen Personen auf unserer Webseite ausführen. Pixel-Daten können für die folgenden Zwecke verwendet werden:

  • Sicherstellung, dass unsere Werbung nur interessierten Nutzern angezeigt wird
  • Zielgruppen für unsere Werbung aufzubauen
  • Weitere Werbetools für Facebook zu erschließen

 

5. LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Auf unserer Website setzen wir ggf. Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

6. BETROFFENENRECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens Hochzeit.Management über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an support@hochzeit.management oder per Einschreiben abändern.

7. INFORMATION UND KONTAKT

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu der von uns betriebenen Website haben, kontaktieren Sie uns bitte an der unten angeführten Adresse:

Hochzeit.Management GmbH
Geschäftsführer: Andreas Schwarzlmüller
Linzerstraße 200 Stock 1, 4600 Wels,
Tel.: +43 664 264 629 7
E-Mail: support@hochzeit.management